| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

衡水瑞隆矿山机械有限公司

二氧化碳爆破设备

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:石杰
  • 电话:13273308303
  • 邮件:2223531449@qq.com
  • 手机:13273308303
  • 传真:0318-2236681
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » (干粉灭火器灌装机)@加粉机器
(干粉灭火器灌装机)@加粉机器
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:46(干粉灭火器灌装机)@加粉机器 
品牌: 瑞隆
型号: GBG16-2S型
包装: 木箱
产地: 衡水
单价: 2800.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 9888 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-06-24 08:56
  询价
详细信息
 干粉灭火器灌装机自动组装系统

背景技术

灭火器是一种可携式民用消防产品,其内部放置化学物品,用以救灭火灾。通常将灭火 器存放在公众场所或可能发生火灾的地方,不同种类的灭火筒内装填的成分不一样,是专为不同的火警而设。

目前,干粉灭火器的灌装大多数使用人工灌装,包括人工灌装(2)、人工测重、人工旋紧灭火器头(2)、人工充气(2)以及人工检测气密性等环节,生产4KG灭火器的速度为50/时,此种方式耗费大量的人力资源,而且效率低、经密度低,同时在灌装过程 中有粉进入大气中,对操作人员的身体以及大气环境造成严重影响,因此需要一种能够自动灌装的设备来代替人工操作。

干粉灭火器自动灌装生产线;该申请案包括由若干个传输辊构成的传送装置, 所述传送装置上设置有盛放干粉灭火器罐体的托盘,传送装置上面依次设置有快装装置、经装装置、振动装置、旋紧装置和充气装置,传送装置与快装装置、经装装置、振动装置、旋 紧装置和充气装置位置相匹配处分别设置有前后拦截柱、前后接近传感器和顶杆,各装置分别与控制器相连接。该申请案通过传感器、传送装置以及快装装置、经装装置、振动装置、 旋紧装置、充气装置相结合,使干粉灭火器的生产由人工发展到自动灌装,解放了生产力。但该申请案在灌装过程中仍需要人工将空罐放到生产线上,并在灌完粉后插上气头,自动化 程度仍有待提高。

干粉灭火器自动灌装生产线;该申请案包括传送装置,传送装置上依次设有快装装置、 经装装置Ⅰ、振动装置、旋紧装置和充气装置,传送装置上设有托盘,经装装置Ⅰ和振动装置之间设有预检测装置,预检测装置包括依次连接的重量检测传感器、计算机控制器和经装 装置Ⅱ,重量检测装置设置在经装装置Ⅰ与经装装置Ⅱ之间的传送装置上。通过在经装装置 Ⅰ与振动装置之间设置了预检测装置,通过重量传感器将经过的灭火器罐体的重量传输给计 算机控制器,并由计算机控制器控制预检测装置内的经装装置Ⅱ,从而实现对经装装置Ⅰ后的灭火器罐体的检测。该申请案在装粉经度上做了一定改进,但其同样存在部分工序需要人 工介入,自动化程度不高的缺点,仍需进一步改进。

干粉灭火器灌装机自动组装系统,属于灭火器制造技术领域。本实用新型包括工作台、在工作台上循环移动的传送带、筒体定位座以及沿传送带运动方向依次设置的筒体抓取工位、干粉灌装工位、贴标工位、气头组装工位、充气及压力检测工位;所述的筒体定位座固定灭火器筒体,该筒体定位座随传送带移动依次经过上述工位,且上述各工位均受控制系统控制,自动完成灭火器筒体抓取、干粉灌装、贴标、气头组装、充气及压力检测操作。本实用新型大大提高了灭火器的生产效率以及装粉经密度,实用性强,便于在灭火器生产厂家推广应用。

权利要求

1.一种干粉灭火器灌装机自动组装系统,包括工作台和在工作台上循环移动的传送带,其特征在于:还包括筒体定位座以及沿传送带运动方向依次设置的 筒体抓取工位、干粉灌装工位、贴标工位、气头组装工位、充气及压力检测工位;所述的筒体定位座固定灭火器筒体,该筒体定位座随传送带移动依次经过上述工位,且上述各工位均受控制系统控制,自动完成灭火器筒体抓取、干粉灌装、贴标、气头组装、充气及压力检测操作。

2.的筒体定位座包括底座、从动滚轮、中心定位块和V型滑块,底座设置于传送带上,该底座内部设置有一圈从动滚轮,从动滚轮内侧设置有中心定位块,所述的中心定位块与V型滑块相连,该V型滑块夹紧固定灭火器筒体。

3.筒体抓取工位包括固定支架、X轴气缸、Y轴气缸和夹紧定位机械手,所述 的固定支架一端固定于工作台上,该固定支架的另一端设置有Y轴气 缸滑台,所述的Y轴气缸设置于Y轴气缸滑台上;所述的X轴气缸 与Y轴气缸相连,该X轴气缸的底部设置有卡爪;所述的夹紧定位机械手设置于工作台上,该夹紧定位机械手沿水平方向伸出。

4.干粉灌装工位包括储料罐、分料筒、地一流量控制机构、地二流量控制机构和Z轴振动平台,储料罐与分料筒相连,分料筒的干粉输出流量受 地一流量控制机构和地二流量控制机构控制,所述的Z轴振动平台控制 灭火器筒体振动。

5.干粉灌装工位还包括支撑机构,该支撑机构用于支撑筒体定位座,支撑机构 包括底板、顶升轴、缓冲杆、缓冲弹簧、限位板和顶升平台,所述的顶升轴设置于底板的中部,该顶升轴的顶端与顶升 平台相连,顶升轴带动顶升平台在竖直方向移动;顶升平台的两端设置有台阶,该台阶与设置于底板两端的限位板配合,限制顶升平台在竖直方向上的移动;所述的缓冲杆以顶升轴为轴对称设置有个,该缓冲杆上套有缓冲弹簧。

6.贴标工位包括电控箱、固定杆、底盘、机械手和控制 面板,电控箱通过固定杆与底盘相连,底盘与机械手相连,且底盘上设置有摄像;所述的控制面板设置于电控箱的一侧。

 

7.气头组装工位包括电机固定架、气头驱动装置、下压步进电机、插气头机械手,所述的下压步进电机通过电机固定架固定于工作台上,气头驱动 装置设置于电机固定架上部,气头驱动装置带动插气头机械手在水平方向移动,下压步进电机则带动插气头机械手在竖直方向移动。

8.气头组装工位还包括驱动装置固定架、伺服驱动装置、旋转轴、扭力传感器、 气头夹具和固定块,伺服驱动装置通过驱动装置固定架固定于工作台上,该伺服驱动装置通过旋转轴与气头夹具相连,所述的扭力 传感器设置于旋转轴上,在气头夹具的正下方还设置有固定块,所述的固定块夹紧固定灭火器筒体。

9.充气及压力检测工位包括充气泵固定架、充气泵、充气快速接头、灭火器固定 架、顶紧弹簧和定位板;所述的充气泵通过充气泵固定架固定于工作台上,该充气泵连接有充气快速接头;所述的充气泵固定架内部还设置有灭火器固定架,顶紧弹簧的一端抵靠灭火器固定架横梁,顶 紧弹簧的另一端抵靠定位板,所述的定位板中部开设有孔,灭火器筒体的上端插入该定位板开设的孔中。

10.充气及压力检测工位还包括升降气缸固定架、升降气缸和测压快速接头,所 述的升降气缸通过升降气缸固定架设置于工作台上,该升降气缸的活塞端与测压快速接头相连。


询价单
0条  相关评论